Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arrasadora. Infoteca-e
REIS, A.; OLIVEIRA, V. R.; LOURENÇO JUNIOR, V..
bitstream/item/150920/1/digitalizar0117.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Cebola; Podridão branca; Doença fungica.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057435
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dureza Rockwell da madeira de três espécies amazônicas submetidas a ensaios de apodrecimento acelerado Ciência Rural
Stangerlin,Diego Martins; Costa,Alexandre Florian da; Pastore,Tereza Cristina Monteiro; Garlet,Alencar.
Objetivou-se avaliar o emprego de ensaios de dureza Rockwell na caracterização da biodeterioração das madeiras de Simarouba amara (marupá), Cariniana micrantha (jequitibá) e Dipteryx odorata (cumaru), submetidas ao ataque dos fungos apodrecedores Trametes versicolor (podridão branca) e Gloeophyllum trabeum (podridão parda). Para tanto, corpos de prova de cada espécie amazônica foram submetidos a ensaios de apodrecimento acelerado, de acordo com a ASTM D2017 (2005), durante 20 semanas. A caracterização da dureza Rockwell foi realizada semanalmente até a 4ª semana e, posteriormente, a cada duas semanas, até a 20ª semana. Adicionalmente, foram determinadas as perdas de massa, conforme critérios estabelecidos pela ASTM D2017 (2005). Quanto aos resultados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodeterioração; Podridão branca; Podridão parda; Madeira tropical; Qualidade da madeira.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e manejo da podridão-branca do alho e da cebola. Infoteca-e
REIS, A.; OLIVEIRA, V. R..
bitstream/item/84937/1/cot-91.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allim sativum.; Alho; Cebola; Doença de planta; Doença fungica; Podridão branca; Bulbo; Sclerotium cepivorum; Allium cepa..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento da biodeterioração da madeira de três espécies amazônicas pela técnica da colorimetria Acta Amazonica
Stangerlin,Diego Martins; Costa,Alexandre Florian da; Gonçalez,Joaquim Carlos; Pastore,Tereza Cristina Monteiro; Garlet,Alencar.
Objetivou-se avaliar o emprego da colorimetria na caracterização da biodeterioração das madeiras de marupá, jequitibá e cumaru submetidas ao ataque de fungos de podridão branca e parda. Para tanto, corpos de prova de cada espécie amazônica foram submetidos a ensaios de apodrecimento acelerado, de acordo com a American Society for Testing and Materials - ASTM D2017, durante 20 semanas. Os parâmetros colorimétricos L* (luminosidade), a* (coordenada verde-vermelho), b* (coordenada amarelo-azul) e a variação total da cor (∆E) foram determinados semanalmente até a quarta semana, e posteriormente a cada duas semanas até a vigésima semana, com auxílio de um espectrofotocolorímetro. Adicionalmente, foram determinadas as perdas de massa dos corpos de prova. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Durabilidade natural; Parâmetros colorimétricos; Podridão branca; Podridão parda; Madeiras tropicais.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672013000400004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão branca do alho e da cebola. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; OLIVEIRA, V. R..
bitstream/item/82659/1/digitalizar0017.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Cebola; Doença de planta; Fungo; Podridão branca; Allium sativum; Allium cepa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão branca: uma ameaça à produção de alho e cebola. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; REIS, A.; OLIVEIRA, V. R.; RESENDE, F. V..
O que é podridão branca. Conheça os sintomas da doença. Como a doença se dissemina. Entenda os riscos. Medidas de controle. Medidas de prevenção.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allim sativum.; Alho; Cebola; Doença de planta; Fungo; Podridão branca; Sclerotium cepivorum; Allium cepa..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes de cebola. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L.; CANDEIA, J. A.; THOMAZELLI, L. F.; SANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/item/199077/1/Producao-de-Sementes-de-Cebola.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mancha-púrpura; Onion; Cebola; Produção de sementes; Beneficiamento; Polinização; Bulbo; Pratica cultural; Adubação; Erva daninha; Mildio; Antracnose; Mofo cinzento; Podridão branca; Nematoide; Praga; Inseto; Colheita; Allium cepa; Rotação de Cultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento por água quente na qualidade de maçãs 'fuji', inoculadas artificialmente com Botryosphaeria dothidea, em armazenamento refrigerado Ciência Rural
Lunardi,Rosangela; Seibert,Eduardo; Pezzi,Ernani; Bender,Renar João.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência de perdas físico-químicas em maçãs cultivar Fuji, previamente inoculadas com o fungo causador da podridão branca (Botryosphaeria dothidea (Moug.:Fr.) Ces. & De Not), em armazenamento refrigerado (AR), à temperatura de 0-1ºC. Os tratamentos foram combinações de 3 períodos (1, 2 e 3 minutos) e 3 temperaturas da água de imersão (47, 49 e 52ºC). As maçãs foram avaliadas após 1, 3 e 5 meses em AR e após 7 dias em temperatura ambiente. Ao final de cada período de armazenagem, as maçãs foram avaliadas para as seguintes variáveis: firmeza de polpa, sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável e perda de peso. O tratamento térmico reduziu os teores de acidez titulável, aumentou os teores de SST, e pouco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tratamento térmico; Malus domestica Borkh.; Podridão branca.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400003
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional